Дистанционное обучение

Форум » Эксплуатация программ компании ИндорСофт » Документация и обучение
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Дистанционное обучение
 
Цитата
Подскажите, как сделать, чтобы на плане проектируемой дороги отображалась различным цветом проезжая часть, т.к. у меня 2 различные конструкции дорожной одежды (асфальтобетон и ПГС) ?
Добрый день!
В свойствах визуализаторов трассы включите отображение визуализатора "Объектов дорожной одежды", в котором необходимо выбрать нужные вам конструкции.
 
Спасибо!
 
При выборе другого цвета выскакивает ошибка.
 
Цитата
При выборе другого цвета выскакивает ошибка.
Спасибо за ваше замечение.
Ошибка исправлена, исправление войдёт в ближайшее автообновление программы.
Также цвет отрисовки для нужной конструкции можно установить непосредственно с именем конструкции.
 
Уважаемые пользователи!
Подскажите, как при подписи ПК знака уменьшить его точность представления?
В настройках проекта, если выставить необходимую точность, то она применяется ко всем подписям, не только знака.
Спасибо
 
И еще к Вам вопрос: для чего нужны пользовательские атрибуты знака и почему (на скрине выше) кнопка "плюс - прикрепленные документы" не активна?
Спасибо
 
Уважаемые пользователи!
Подскажите еще раз начинающему, что я делаю не так?
Почему знак размещен слева от оси дороги, а в ведомости указано - справа.
Спасибо
 
Цитата
Для чего нужны пользовательские атрибуты знака и почему (на скрине выше) кнопка "плюс - прикрепленные документы" не активна?
Пользовательские атрибуты - произвольный набор параметров, определённый для класса объектов в проекте(водопропускные трубы, знаки, коммуникации, здания и т.д.).
Значения атрибутов для конкретных объектов могут быть заданы или нет.
При экспорте ведомостей доп. атрибуты объекта могут быть также выгружены в составе ведомости, их значения попадают в частную BIM-модель, использующуюся для сборки сводной BIM-модели проекта.

Ко многим объектам также можно прикреплять произвольные документы (файлы): фотографии объекта, прикреплённые чертежи, Word'овский сопроводительный файл и т.д.
Прикрепить документ можно только при работе с BIM-сервером, поскольку документ должен храниться на нём и быть доступен для просмотра всем участникам обсуждения проекта.
 
Спасибо большое за ответ.
Но не могу найти как и где задавать пользовательские атрибуты, не подскажете?
Изменено: Александр Рак - 04.10.2019 08:23:24
 

Добрый день!

Чтобы задать пользовательские атрибуты, зайдите на вкладку Проект > Настройки проекта > Дополнительные атрибуты. Для требуемого объекта нажмите Настроить, затем в появившемся окне Добавить и задайте необходимые данные.

 
выдает ошибку при нажатии на "Дополнительные атрибуты"
 
у Вас в образце, я вижу, и проектные трубы и существующие, и разметка, и столбики.
У меня почему-то это не отображается - где-то "галочку" нужно еще поставить?
Спасибо
 
Цитата
у Вас в образце, я вижу, и проектные трубы и существующие, и разметка, и столбики.
У меня почему-то это не отображается - где-то "галочку" нужно еще поставить?
Поторопились ответить...
Отломилось, починили, после обновления (минут через дцать) заработает.
 
Добрый день! Сейчас прохожу тест по Indorcad и там вопрос, который я прикладываю к своему сообщению и варианты ответов. Подскажите пожалуйста, какой из них может соответствовать действительности, если: 1. Ключевой поперечник не всегда имеет, кратный 100м. ; 2. Он может удаляться при переразбивке трассы, даже если не удовлетворяет новому шагу разбивки (Ведь для этого есть галочка "Удалить все" поперечники при переразбивке); 3. Ключевой поперечник не заблокирован от изменений: его можно удалить, редактировать соответствующий ему поперечный профиль и пр.; 4. Ключевой поперечник не всегда участвует в формировании чертежей. (Например, при формировании чертежа поперечников, если ключевой поперечник является в том числе ещё и "скрытым", то он не будет отображаться на чертеже,пока не включим галочку в "Параметрах" для отображения "скрытые" поперечники. Заранее благодарна, Александра.
ключ.png (17.79 КБ)
Изменено: sigel777 - 15.09.2020 15:31:18
 
Александра, тут можно пойти методом исключений.
- вариант 1: отпадает, потому что ключевые назначаются пользователем в любом месте, поэтому он НЕ ВСЕГДА кратен 100 м (ключевое слово "всегда");
- вариант 3: отпадает, поскольку признак "ключевой" никак не влияет на редактируемость поперечника;
- вариант 4: отпадает, поскольку ключевое слово "всегда" нам подсказывает, что это должно быть именно ВСЕГДА, что не верно (поперечник может быть скрытым);
- вариант 2: поскольку по умолчанию ключевой не удаляется при переразбивке трассы, и только если вы включите особый режим переразбивки, тогда он удалится (слов "всегда" или "никогда" в формулировке нет), то остаётся этот вариант.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)