Работа в редакторе IndorDraw: + и —

Форум » Эксплуатация программ компании ИндорСофт » IndorDraw: Система подготовки чертежей
Страницы: 1 2 След.
Работа в редакторе IndorDraw: + и -, построение простых фигур, линий и т.д.
 
Подскажите пожалуйста, есть ли в редакторе ввод длины отрезков с клавиатуры до построения. Или эту длину можно задавать только после построения самого отрезка (через менюшку "Инспектор объектов")?..
 
Да, среди новых ожидаемых функций, находящихся уже в разработке запланировано даже немного больше:
При создании и изменении объекта непосредственно рядом с курсором будет появляться полупрозрачное окно, в котором будут отображаться основные параметры создаваемого или изменяемого объекта. Окно будет следовать за указателем мышки, и пользователь при желании может непосредственно изменять все необходимые параметры сразу с клавиатуры.
 
При экспорте растровых изображений из САПР IndorCAD/Road в IndorDRAW качество изиборажения теряется !
Как можно избежать этого ?
 
Да, действительно, такая проблема пока существует. В ближайшем обновлении будет внесена настройка, которая позволит избежать потери качества.
 
Все знают, что в САПР IndorCAD/Road есть модуль трансформации растров. Хотелось бы увидеть этот модуль и в IndorDRAW !!!
 
Хм... А насколько это актуально? Будет ли уважаемый Пользователь использовать этот функционал?
 
Конечно будем использовать, если дадите такую возможность !
Кочество передаваемых растров из CADа очень плохое, и вот сдесь нужна эта функция !
И вообще на сколько мне известно програмное обеспечение должно быть универсальным !!!
 
Кудали дели рисование линий с нажатой клавишой Shift?
было же очень удобно рисовать прямые линии!
Новыми версиями отказываются пользоваться пользователи, а старые частенька вылетают, и бьют при этом файлы :(
 
Цитата
Максим Катасонов пишет:
Качество передаваемых растров из CADа очень плохое
Качество передаваемых растров из CADа настраивается в CAD'е.
Рекомендую посмотреть свойства списка растров (в дереве правой клавишей, "Свойства...").
Цитата
Odmin4eg зачем вам моя фамилия пишет:
Куда дели рисование линий с нажатой клавишой Shift?
было же очень удобно рисовать прямые линии!
Похоже, данная функция просто "отвалилась". В ближайшем дистрибутиве (номер сборки больше 6025) восстановим обязательно!
 
Скажите пожалуйста, как сделать так, чтобы на поперечных профилях заштриховывалась насыпь и выемка и была информация о площадях Н. и В. на этих поперечниках, можно ли сделать это автоматизированно.
 
Речь идёт о чертеже в IndorDraw или об отображении этой информации в окне поперечного профиля IndorCAD?
 
Речь идёт о чертеже в IndorDraw разумеется
 
В чертеже IndorDraw это можно сделать полуавтоматизированно. Т.е. сначала необходимо построить полигон, соответствующий насыпи, а потом его можно заштриховать, как угодно, подсчитать и вывести площадь, используя инструмент "Площадь существующей фигуры".
 
я попробую.... спасибо
 
В DRAW срочно нужна прозрачная заливка.
 
Прозрачная заливка в IndorDraw есть. Почему не устраивает? Хотелось бы знать для каких именно целей это нужно?
 
Подскажите - преобразованине полилинии в полигон не предусмотрено, или я плохо искал?

Точно плохо искал - в инспекторе объектов надо поставить галочку на "Замкнуть контур"

И далее полезли вопросы:
1 Возможно ли объединение нескольких отрезков и полилиний в полилинию (не ПолиПолилинию)? Исхожу из простой задачи - есть некая область, оконтуренная несколькими полилиниями и её нужно превратить в полигон (чтоб например заштриховать).
2 Почему не объединяются полигоны? Вычитание происходит, а операция сложения не приносит никакого эффекта.
Изменено: inouterer - 18.11.2009 14:45:18
 
В общем опыт плотной работы с продуктом пока не приносит чувство удовлетворения. Людям эмоциональным - особенно.
Draw 7.0.1.6100 теряет обозначения точечных знаков, после чего к примеру все деревья идут круглешками (лечится перебросом в новый лист), теряет индекс (лечется вечным перезапуском чертежа), не даёт настроить размер листа (т.е. лист настраивается, но изображение настырно обрезается по размеру экспортного окна CADa, последнее вызвало недоумение), очень долго сохраняет по сети.
Всё это присутствует в прилагаемом чертеже. Обратите внимание на обрезанный верхний край и на характеристику деревьев (попробуйте поменять знак точки).
 
Выяснилость, что в слое Draw есть скрытая характеристика ограничивающая поле его показа. Как её изменять? Это к вопросу об обрезке чертежа при увеличении формата листа.

Добавил. Насчёт "круглешков" я погорячился. Это просто условный знак отдельностоящего дерева зависит от масштаба.
Изменено: inouterer - 23.12.2009 10:23:30
 
Насчёт узловой привязки. Она не работает если в чертёж вставить группу схемы расположения листов, и снова начинает работать в случае её разгруппирования.
Ничего, что я тут один пишу?
 
В чертеже Daraw при передаче из CAD теряются координаты проекта. Иногда необходимо вставить туда объект (например точку) по исходным, а не "бумажным" координатам. Как поступать в этом случае, в частности, если сетка листа развёрнута?
 
Есть пожелание. Было бы удобно, особенно при работе с подписями, в меню {Операции/Преобразовать/Повернуть на заданный угол} иметь возможность применять эту операцию не ко всей группе, а к каждому выделенному объекту индивидуально.
 
Цитата
inouterer пишет:
Есть пожелание. Было бы удобно, особенно при работе с подписями, в меню {Операции/Преобразовать/Повернуть на заданный угол} иметь возможность применять эту операцию не ко всей группе, а к каждому выделенному объекту индивидуально.
Для индивидуального преобразования проще применять трансформацию в инспекторе объектов (Закладка "Преобразование", группа "Поворот"). Там есть галочка.
Неудобство ввода угла в предыдущих версиях исправлено только что.
 
Цитата
inouterer пишет:
В чертеже Draw при передаче из CAD теряются координаты проекта. Иногда необходимо вставить туда объект (например точку) по исходным, а не "бумажным" координатам. Как поступать в этом случае, в частности, если сетка листа развёрнута?
Да, теряются.
Можно вставить объект в модели и переэкспортировать нужный лист чертежа (можно только нужный слой), затем объединить 2 чертежа.
 
Цитата
Денис Петренко пишет:
Можно вставить объект в модели и переэкспортировать нужный лист чертежа (можно только нужный слой), затем объединить 2 чертежа.
Да, я так и поступаю. Это помогает, но не всегда удобно. Иной раз не хочется или нет возможности возвращаться в модель и нужно лишь подправить чертёж. Может есть смысл внедрить условную систему координат(по двум крестам сетки)?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)