Совместная работа со свободно распространяемыми приложениями.


Форум » Эксплуатация программ компании ИндорСофт » Установка и настройка
Страницы: Пред. 1 2
Совместная работа со свободно распространяемыми приложениями.
 
А как насчёт запуска системы под Wine? На платформе Линукс сейчас неплохо работает с форматом dwg условно бесплатная или за небольшие деньги доступная DraftSight. Для работы с ГИС прекрасно годится QGIS. Даже постобработку гнсс измерений уже можно делать на свободном ПО под Линукс. Было бы не плохо иметь инструкцию по запуску IndorCad на вайне, ведь это возможно? Тогда была бы возможность сильно сэкономить средства и быть в легальном поле, что актуально для микропредприятий, используя открытое по.
 
Wine пробовали, последний раз на Ubuntu 18.04 LTS. К сожалению, доступный в universe-репозитории пакет даже wine-stable (версии 3.0) оказался некачественным, при попытке установить его просит удалить много критичных библиотек, в том числе весь xorg. Через новый механизм "snap" Wine тоже отказывался устанавливаться.
Версия 4.0 с сайта winehq.org работала лучше, но это не в традициях GNU/Linux использовать зоопарк из репозиториев на одной машине. И стабильной работы приложений добиться всё равно пока не удалось: падают на старте, в консоли есть предупреждения про нереализованные в wine функции.
 
Эх, надо было вам не на Делфи начинать проект, а прямо под QT да на плюсах, тогда бы хоть под МакОС могли выдать релиз для модных проектировщиков, хоть для суровых государственников под ОС Эльбрус))) Посмотрите тот же MetaShape. Шутка конечно, но кажется нынче неосмотрительно игнорить растущий сегмент, да плюс импортозамещение как ни как)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)