Приветствую! Есть некоторые пожелания по оформлению. ГОСТ Р 21.1207-97 показывает как должны выглядеть знаки на планах Справа через черту показывается номер знака и пикетаж. Положение подписи лучше располагать как показано на рисунке. Обращаю внимание, что подпись показана рядом со стойкой и знаком. где её удобней располагать можно выяснить только опытным применением. Сейчас знак подписывается сверху, а стойка не показывается. Выноску от стойки можно вести к низу знака.
Выглядеть должно примерно так, как показано на рисунке. Форматирование поста, правда периодически слетает.
Кирилл, добрый день! Прошу прощения, что не сразу ответили — выпускали девятку, разбираться было некогда.
Судя по всему, речь идёт об оформлении проектов организации дорожного движения (ПОДД). В настоящее время мы разрабатываем модуль ПОДД, который будет как отдельное приложение, а также войдёт в состав системы проектирования IndorCAD и в состав информационной системы IndorRoad. Это будет, но не в самое ближайшее время. Тем не менее, работа идёт.
В рамках этих изменений планируется "правильное" оформление схем ПОДД. А пока вопрос: Как вы сейчас выкручиваетесь, используя IndorCAD? Возможно, какие-то промежуточные решения могут помочь вам?
Денис, добрый день. Да в общем все делаем "аналоговым" способом. Тупо с помощью AutoCAD вставляем блоки знаков с нужным размером, вручную подписываем пикетаж и размещаем подпись как показано выше. Ведомость соответственно тоже делаем "аналоговым" способом. Но мне это надоело, поскольку сей процесс коснулся меня (раньше я не занимался ТСОДД). По оформлению ведомостей пока ничего сказать не могу, надо разобраться, что к чему. Тут все зависит от сметчиков. Как им будет удобно разбивать по категориям (типоразмер, категории знаков, форма). Хватило бы что бы пикетаж подписывался как показано и номер знака. Можно пока без стойки. Размер вручную, думаю можно пока подгонять