Проверка пароля


Забыли свой пароль?

Х

Перетащите и отпустите на иконку "Дом" в панели инструментов браузера, затем нажмите "Да" во всплывающем окне.

Главная Версия для печати Карта сайта

shakirzyanova (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
IndorTrafficPlan
 
Здравствуйте!

«При попытке выбрать одну из осей дополнительных дорог в режиме узла происходит ошибка (1_1). Это требуется для создания примыканий на параллельных проездах (1_2). Схему приложил.»

Данная ошибка возникала из-за того, что одна дорога примыкала в начале и в конце к одной и той же дороге. Данную ошибку исправили.
До выхода автообновления можем предложить убирать одно из примыканий.
IndorTrafficPlan
 
Здравствуйте!

« При использовании функции "разрезание оси" и последующей отмены действия происходит ошибка "выполнение отката невозможно из-за рассогласования структур" если еще раз отменить действие, чтобы вернутся к тому что было до разрезания оси, то портится вся схема (пункт_2_2)»
Ошибку исправили. Исправление войдёт в ближайшее автообновление.

«Есть предложение экспортировать данные из IndorTrafficPlan в IndorMap для создания полной карты города со всеми данными об разметке, дорожных знаках, остановках, светофорах и т.д. Благодаря этому возможно получить полную информацию о всей дорожно-транспортной инфраструктуре в городе, что значительно облегчит работу муниципальных предприятий.»
Благодарим за предложение. Пока не планируем реализовывать экспорт данных из IndorTrafficPlan в IndorMap.
IndorTrafficPlan
 
Здравствуйте!

«1) Нашел, как нормально разместить разметку в виде знака. Достаточно выбрать "поворот налево" и развернуть его, так проще всего. Правда, скорее всего проблемы будут при его учете в ведомости.»
Да, про этот способ я вам и писала выше (см. пункт 2 к данному ответу)

«2) Обычно сдвоенные знаки отрисовываются вместе, друг за другом, но при добавлении знака сверху их почему-то раскидывает в разные стороны. Такая расстановка знаков выглядит очень непонятно.»
Дорожные знаки совмещаются по определённым правилам, которые периодически расширяются. Мы учли этот момент.
IndorTrafficPlan
 
Здравствуйте!

«1) Не могу понять как разместить дорожную разметку "поворот налево" на полосу движения, разметка почему-то отзеркаливается. Как я понял это происходит из-за оси дороги, в таком случае вопрос: как можно изменить ширину полосы движения логически, а не физически? Физически делается через разрезание, а вот как сделать такую конфигурацию (пункт_1_2)?»

В данном случае возможно два варианта:
1. с помощью дополнительных полос движения воссоздать ситуацию и переназначить линию разделения направлений движения. Чтобы переназначить линию разделения направлений, необходимо в свойствах автомобильной дороги выбрать кнопку в виде прицела в поле Линия разделения потоков и задать необходимую линию на автомобильной дороге.
2. Развернуть данную точечную разметку с помощью белой управляющей точки.
Данные примеры отображены в прикреплённом файле.

«2) При использовании функции "разрезание оси" и последующей отмены действия происходит ошибка "выполнение отката невозможно из-за рассогласования структур" если еще раз отменить действие, чтобы вернутся к тому что было до разрезания оси, то портится вся схема (пункт_2_2)»
Ошибка не воспроизвелась, пришлите, пожалуйста, файл.
IndorTrafficPlan
 
Ошибку обнаружили. Разработки уже её исправили.
Исправление войдёт в ближайшее автообновление.
IndorTrafficPlan
 
«При печати чертежа пропадают примыкания.»

Ошибка не воспроизвелась.
Уточните, пожалуйста, в каждом ли проекте у вас пропадают примыкания при печати чертежа? Если только в одном - пришлите. пожалуйста, файл этого проекта.
Также уточните, пожалуйста, версию и номер сборки.
IndorTrafficPlan
 
Здравствуйте!

«При создании разметки её не удается состыковать "край в край", при этом изменяется объем нанесенной разметки в зависимости от того места, куда подведен край стыкуемой разметки.»
У нас почти все объекты выравниваются на метр, поэтому и не получается сделать "встык". Плюс, на схеме поперечная разметка (например 1.12) не сжимается, иначе её вообще не было бы видно, из-за этого кажется, что она сильно налезает на продольную разметку. На практике там, может быть, 20 см нахлёста, и то в отдельных случаях. Мы считаем, что это в пределах погрешности.

«При использовании команды "добавить измерение расстояния" данный измеритель почему-то не отображает дистанцию, хотя должен показать 2,68 ("точка привязки 1" = 0,01; "точка привязки 2" = 2,69; => 2,69-0,01=2,68).»
Для данного инструмента можно выбрать один из режимов измерения: по оси дороги, по прямой и вдоль дороги, повторяя её контуры. В данном случае необходимо выбрать По прямой в инспекторе объектов в поле Способ измерения.

«Можно ли добавить возможность отрисовки тротуара под остальными элементами схемы такие как примыкания, пересечения (выделено красным)? Также хотелось бы иметь возможность отключать прорисовку линии примыкания к основной дороге (выделено зеленым).»
В данный момент можно настроить порядок отрисовки между элементами одного слоя, выбрав в контекстном меню пункт На передний план/На задний план.

«Как убрать чёрную линию которая разделяет направления движения? Если убирать через "стиль линий", то исчезает полностью весь контур.»
В данный момент никак.

«При размещении светофора у него очень маленькая иконка, можно ли её как-то увеличить»
Можно задать масштаб самого изображения светофора.

По остальным предложениям. Мы учли ваши пожелания и обязательно рассмотрим их.
IndorTrafficPlan
 
1) При создании тротуара возникает проблема когда тротуар подводишь к примыканию, ось тротуара начинает сильно деформироваться и принимает очертания примыкания, что совсем не нужно в данный момент.
Для отключения привязки необходимо поставить галочку Прямая секция в свойствах тротуара в разделе Геометрия тротуара для каждого узла.

2) При попытке соединить два тротуара не получается их бесшовно состыковать.
3) Хотелось бы иметь возможность отключать чёрную обводку вокруг тротуара, чтобы его можно было отличать от дороги.
Обводку можно убрать в свойствах слоя тротуара. Для этого необходимо в окне Слои выбрать Тротуары и в появившихся свойствах в инспекторе объектов снять галочку в поле Рисовать линию. С отключенной обводкой можно будет состыковать тротуары бесшовно.

4) Есть Г-образная дорожная опора (СОД-Г), на дислокациях отображается как на рисунке "пункт_4_2" (на дислокации установлены 5.19.1/2д с обеих сторон + 5.19.1 на выноске опоры и дорожный светофор). Добавьте пожалуйста ее в список того, на чем может быть установлены дорожные знаки и светофооры.
Мы учли ваше пожелание.
IndorTrafficPlan
 
Здравствуйте!

«1. При использовании табличного ввода не удается удалить название примыкания. Это можно сделать только если зайти в свойства самого примыкания, при этом переименовать примыкание в табличном вводе можно, но нельзя оставить пустое значение.»
Ошибку обнаружили, разработчики уже занимаются этим вопросом.

«2. При выборе в табличном вводе какого-либо объекта хотелось бы, чтобы сразу выбирались бы его свойства.»
Мы приняли к сведению ваше пожелание
IndorTrafficPlan
 
По остальным предложениям. Мы учли ваши пожелания и обязательно рассмотрим их.
IndorTrafficPlan
 
Здравствуйте, Сергей Николаевич.

«Здравствуйте. Интересно узнать какие элементы переносятся в проект IndorTrafficPlan при экспорте оси дороги из IndorCAD? Например если в IndorCAD сделано обустройство и расставлены знаки, разметка и т.д. они экспортируются в проект IndorTrafficPlan или нет?»

Элементы обустройства и ситуации пока не экспортируются в проекты IndorTrafficPlan.
Планируется реализация экспорта большинства элементов обустройства и ситуации. О сроках реализации пока сказать не можем.
IndorTrafficPlan
 
1. Работа через узлы не очень удобна, например у меня не отображается подложка при создании узла (пункт_1_10).

Для отображения узла в основном окне системы необходимо выключить режим «Главная > Вид > Показывать всю дорогу» и двойным щелчком мыши сделать узел активным в окне Проект.
Также для дальнейшей работы в режиме «Показывать всю дорогу» отключите галочку «Вырезать узлы со схемы» в окне настройки проекта («Проект > Настройки > Настройки проекта») на вкладке Схема.
IndorTrafficPlan
 
Здравствуйте!

Возможно, вам больше подойдет ускорит процесс проектирования использование самой карты в качестве подложки, на которой будут отображаться все пересечения и перекрёстки с основной улицей.
Для этого необходимо создать узел. Для создания узла перейдите в окно работы с картой, включите режим Узлы > Узел. После включения режима создания узла необходимо обозначить область размещения узла на карте, визуально или с помощью поля динамического ввода, в котором можно начало и конец узла. Завершите построение узла щелчком левой клавиши мыши или нажатием клавиши Enter. Созданный узел отображается на карте и на вкладке Проект в основном окне IndorTrafficPlan.
В главном окне системы отображается лист узла автомобильной дороги/транспортной развязки с подложкой, где доступно создание/редактирование элементов дороги, объектов обустройства и ситуации.
IndorTrafficPlan
 
Здравствуйте!

Ещё раз благодарим Вас за проявленный интерес к нашей программе и мы обязательно рассмотрим все Ваши предложения по улучшению системы.
IndorTrafficPlan
 
[JUSTIFY]Здравствуйте!

1. Переименовать дорогу можно, нажав клавишу F2 или щёлкнув по выделенному свойству дороги ещё раз с небольшой задержкой.

3. Карта в отдельном окне всегда ориентирована таким образом, чтобы север совпадал с направлением вверх на экране. Показывать направление на север при работе с отдельными узлами действительно может быть полезным. Чтобы обеспечить правильное направление роста километража на дороге, нужно соответствующим образом трассировать ось этой дороги.

5. Действительно, в данный момент онлайн help не совсем удобно настроен. В ближайшее время мы доработаем онлайн help.

7. Увидеть, как будет выглядеть схема в том или ином масштабе можно, разбив дорогу на листы в нужном масштабе.

8. Интересная идея, мы подумаем над реализацией новостной ленты.

9. Не уверены, что Вы имеете в виду под номером световой опоры.

2, 4, 6. Мы учли эти пожелания и по возможности будем добавлять их в программу.
[/JUSTIFY]
IndorTrafficPlan
 
Спасибо за предложение, мы учли Ваше пожелание.
IndorTrafficPlan
 
Здравствуйте!

Благодарим Вас за проявленный интерес к программе и ценные предложения по улучшению системы.

И перейдём к ответам по пунктам:

2. В данный момент в системе есть немного похожая функциональность: клавиша Пробел включает последний используемый режим создания объекта. Мы рассмотрим возможность добавить специализированные горячие клавиши для наиболее часто встречающихся элементов обустройства, таких как знаки и разметка.
8. Не данный момент мы не планируем поставлять вместе с программой базу данных с координатами населённых пунктов. Ускорить процесс выбора рабочей области Вы можете, вставляя значения для широты и долготы в поля динамического ввода.
10. На схеме дорога изображается спрямлённой, и, как правило, сжатой. Поперечный масштаб обычно применяется 1:500, а продольный - 1:3000. Если попытаться применить подобные преобразования к растрам, используемым в качестве подложек, то они исказятся до такой степени, что перестанут быть сколько-нибудь наглядными. Поэтому картографические подложки отображаются только на узлах, которые переносятся на лист без искажений.
11. Опция, позволяющая выбирать, нужно ли вырезать узлы со схемы, уже добавлена, и станет доступна пользователям в ближайшем автообновлении.
12. В общем случае схема предназначена для отображения одной дороги. Если Вы хотите показать сеть дорог с параллельными проездами и переулками, то Вам следует оформлять такой участок в отдельный узел. Мы думаем над добавлением функционала, позволяющего рисовать более сложные конфигурации для примыканий, например, такие как сдвоенное примыкание дорог дублёров на рисунке "Пункт 12_1". Однако, даже по предварительному анализу понятно, что это непростая задача, поэтому в данный момент не можем говорить о сроках реализации таких инструментов.

Что касается пунктов 1, 4-7, то мы учли Ваши пожелания и приняли к сведению. О реализации того или иного пожеланию мы будем оповещать в данном разделе.

Также хочется заметить, функционал и инструменты постоянно добавляются в программу по мере возникновения в них необходимости. При этом разработчиками учитывается критичность вносимого изменения, трудозатраты, необходимые на его реализацию, и количество времени, которое это изменение сэкономит для конечного пользователя.

Мы также учли Ваше пожелание по поводу пользовательских свойств для объектов дорожной инфраструктуры. Но для учёта и эксплуатации автомобильных дорог больше подходит геоинформационная система автомобильных дорог [URL=http://www.indorsoft.ru/products/road]IndorRoad[/URL].
IndorTrafficPlan
 
Здравствуйте, Александр Сергеевич!

Можно воспользоваться инструментом Зона масштаба. Данный инструмент предназначен для удобства редактирования и отображения участков со множеством объектов, например, в местах расположения съездов или большой плотности расположения элементов обустройства. Так, заключив примыкания в зону более крупного масштаба, можно наглядно показать их на схеме, не перенося на отдельный лист.

Чтобы создать зону масштаба, включите режим Главная > Оформление > Зона масштаба и двумя щелчками мыши задайте начало и конец зоны произвольного масштаба на схеме. В инспекторе объектов можно уточнить местоположение и масштаб.

Более подробно можно посмотреть в руководстве пользователя в разделе [URL=http://help.indorsoft.ru/IndorTrafficPlan/#DraftsAndTables/DraftsAndTables_ObjectsDecoration.htm]Оформление объектов чертежа[/URL].
IndorTrafficPlan
 
Здравствуйте, Александр Сергеевич!

Дело в том, что при экспорте чертежа напрямую в файл формата PDF происходит формирование DWG чертежа, который уже экспортируется в формат PDF, поэтому некоторые элементы отображаются некорректно.

Для корректного формирования чертежа предлагаем формировать документ в формате PDF через диалоговое окно печати. Для этого в окне просмотра сформированного чертежа нажмите кнопку «Печать». В открывшемся диалоговом окне в поле «Принтер» выберите «Adobe PDF» или «Microsoft Print to PDF» и задайте параметры: ориентация листа, область печати и т.д. Затем нажмите «Печать» и сохраните файл.
IndorTrafficPlan
 
Опубликовано руководство пользователя в формате PDF. Оно доступно для скачивания на нашем сайте: [URL=http://www.indorsoft.ru/download/files/products/31-IndorTrafficPlan/Docs/IndorTrafficPlan(Users-guide).pdf]Создание проектов организации дорожного движения в IndorTrafficPlan[/URL].
Также в ближайшее время будет опубликована онлайн-версия.
IndorTrafficPlan
 
Давит, здравствуйте!
В данный момент из IndorCAD можно экспортировать продольный профиль оси. В планах также реализация экспорта большинства дорожных объектов, в т.ч. элементов дороги, элементов обустройства и пр.
Руководство пользователя IndorTrafficPlan уже в разработке, опубликуем ориентировочно в течение нескольких месяцев. Дистанционное обучение с видеороликами также в планах, но о сроках выхода пока сказать не можем.
Страницы: 1

1995−2018 © Все права принадлежат ООО «ИндорСофт»
Любая перепечатка или воспроизведение материалов сайта возможна,
но с обязательной ссылкой на сайт www.indorsoft.ru.

Адрес: 634003, г. Томск, пер. Школьный, 6
Телефон: +7 3822 650-450
E-mail: support@indorsoft.ru