Наталия Мирза (Все сообщения пользователя)

Форум » Пользователи » Наталия Мирза
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7
DXF/DWG, Проблемы и пожелания при импорте/экспорте из/в форматов Autodesk DXF и DWG
 
Пока чтобы выйти из положения можно воспользоваться инструментом задания уклона линии. Заходите в режим, выделяете полилинию и указываете соответствующий уклон, все промежуточные точки примут интерполированное значение.
Подсчёт объёмов, В этой теме обсуждаем все вопросы и пожелания по подсчёту объёмов
 
Здравствуйте!

Методика подсчёта слоёв дорожной одежды с помощью инструмента "Создание и редактирование измерения объёмов" такова.
1. Вы вычисляете объём всей дорожной одежды. Для этого необходимо создать измеритель объёмов по проезжей части примыкания и в его свойствах выставить тип объёмного тела "Выранивающий" между слоями проектной поверхности (ЦМП)и существующей поверхности (ЦММ). После этого вы формируете ведомость (Меню "Таблицы" - "Ведомость полигональных объектов" или "Ведомость полигональных объектов по трассе").
2. После этого вы меняете в свойствах измерителя тип объёмного тела на "С фиксированной толщиной", задавая при этом толщину покрытия. И снова формируете ведомость.
3. Затем вы задаёте толщину в свойствах измерителя равную толщине покрытия + толщина основания. Формируете ведомость. Из полученного объёма необходимо вычесть объём покрытия, полученного на предыдущем шаге. Это и будет объём основания.
4. И т.д. для всех слоёв.
5. Объём выравнивающего слоя получается вычитанием общего объёма (полученного на шаге 1) и суммы объёмов всех слоёв дорожной одежы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7