IndorCulvert

Форум » Эксплуатация программ компании ИндорСофт » IndorCulvert: Система проектирования водопропускных труб
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
IndorCulvert
 
Добрый день! Возможно ли в программе каким-то образом запроектировать удлинение существующей трубы?
 
Здравствуйте! Да, возможно. Для этого воспользуйтесь опцией «Поправка к проектной длине», которая находится в свойствах варианта трубы в группе «Расположение». При этом необходимо указать привязку (правый край, центр или левый край), находящуюся в этой же группе, от выбора которой зависит, какой конец трубы будет удлинён (или, в случае привязки к центру, оба). Изменить длину трубы можно также непосредственно на чертеже, подцепившись за красные точки, находящиеся на краях трубы, и растянув её до нужных размеров.
 
Присоединяюсь к вопросу Александра.
То, о чем пишет Татьяна - это удлинение проектной трубы относительно минимально требуемой.
А вопрос в том, чтобы удлинить существующую (реконструировать), т.е., чтобы средняя часть трубы в объемы не учитывалась и желательно на чертеже показывалась как существующая.
 
Здравствуйте! К сожалению, функция реконструирования труб пока что отсутствует в программе IndorCulvert, но её введение стоит в планах работ у разработчика, так как этот вопрос неоднократно поднимался нашими пользователями.
 
Добрый день!
Прошу сообщить дату выхода обновления программы, с учетом дополнения ТП Шифр 2119 РЧ (разработчик ОАО "Трансмост", утв. ОАО "РЖД") взамен отмененного типового проекта серии 3.501.1-177.93 "Трубы водопропускные железобетонные прямоугольные сборные для автомобильных и железных дорог".
 
Добрый день, Андрей! Типовой проект «Шифр 2119РЧ» внесён в систему IndorCulvert, начиная с версии 6556. Какая версия программы установлена на вашем компьютере?
 
Добрый день!
Моя версия продукта IndorCulvert сборка 6547, в которой нет ТП Шифр 2119 РЧ. Обновиться автоматически не получается. На вашем сайте в разделе дистрибутивы, также выложена старая сборка 6547. Прошу Вас обновить версию на сайте или направить новую версию дистрибутива мне по почте. Спасибо.
 
Андрей, дистрибутив пересоберём. Действительно пора, на сайте совсем старенький.
Но вопрос по обновлениям всё равно решить надо. А почему не обновляется программа?
 
Денис, спасибо! Буду очень ждать дистрибутив. Как обычно сроки горят и нужно выпускать документацию. На мой взгляд программа не обновляется автоматически из-за файерволов и антивирусов.
 
Дистрибутив выложили, но как дальше-то будете?
И файрвол и антивирусы можно настроить, разрешив работу для службы обновлений.
Дистрибутивы выпускать в любом случае будем значительно реже, чем автообновления. Это как с любым продуктом. В том числе и сама винда...
В общем, если что - пишите )
 
Большое спасибо! По вопросу настройки обновлений обращался к нашим администраторам, сообщили, что ошибка в программе при занесении информации в настройках прокси-сервера. Введенная в настройках программы информация не попадает в центр обновления.
Изменено: savrd - 22.08.2018 12:25:35
 
Хм. Настройки в программе IndorCulvert трогать не надо.
А вот в настройках службы обновлений - надо...
У вас почему-то (?) не отображается галочка "Использовать прокси-сервер" (она там есть, но выключена, а её можно нажать, после чего свойства станут доступны для редактирования).
Если требуется, укажите имя пользователя/пароль и нажмите "Применить" (выше в изменениях настроек службы).
Image 024.png (153.04 КБ)
 
Все выполнил. Невидимую галочку поставил, все поля прокси заполнил, применил, но все равно программа не обновляется. Перезапуск службы также не помог. Сегодня скачал новую версию (сборка 6569) с раздела "Загрузка". Все прекрасно работает. Служба обновления пока светиться зеленым светом). Спасибо за помощь.
 
zdravstuite ne planirutsa dobavit opredelenie rasxodov vodi. naprimer kak u krdeo morfostvor?
 
Здравствуйте! Работа по данному вопросу уже ведётся нашими разработчиками, ожидайте в обновлении в ближайшие несколько месяцев.
 
Замечания и предложения по программе Culvert последней версии
на примере проекта трубы отв. 1,20м по типовому альбому 3.501.3-187.10 (спиральновитые).
Первоначальные, на вскидку.
1. В спецификации металла на трубу почему-то дан вес в т.ч. и ж/б блоков фундамента и экранов. Хотя написано – металла.
2. Обозначение. Например, бандаж указан как В2-М12.25.8 Хотя последняя цифра вроде как лишняя (в типовом так не указывается). Сам бандаж В2 уже предполагает его ширину в 80см, т.е. в цифре «8» нет необходимости.
3. Вес этого бандажа указан в тоннах, а стоит в спецификации столбец в килограммах. Т.е. сейчас получается, что он весит всего 0,08 кг. А должен 84,8 кг. Потеря значащих цифр и неверный вес.
4. В объемах строительных и монтажных работ нет:
- веса материала Дорнит, которым оборачивают трубы. В типовом все это есть.
5. В самой программе не нашли где можно указать материал укрепления лотка трубы, например, блок лотка, который предотвращает трубу от пескоструйки. В типовом альбоме эти объемы можно найти на листе 23. Соответственно, этих объемов также нет, в т.ч. мастики.
6. Отображение размера подушки под трубу. Тело трубы - > Параметры фундамента. При различных значениях параметра «Толщина подстилающего слоя» графически никаких изменений не происходит, но объемы изменяются. Это отображается на сечении «Г-Г».
7. Без замены грунта подушка под тело трубы – 0,4м. Это не замена грунта. В объемах же эта цифра обозначается как «замена грунта». Просим пояснить.
8. Общий объем котлована может не соответствовать сумме объемов на входе и выходе. Разница не большая (в нашем случае 0,01 м3), но чисто математически сумма не сходится на втором знаке. Это означает возможность «докапаться» экспертизе. Вероятно, проблема в округлении частных значений и округлении общей суммы. Как вариант, считать сумму от уже округленных значений.
9. Уклон трубы до 2-х знаков после запятой – излишне. В стройке этого выполнить практически нереально.
10 Очень грустный вывод в Автокад. У нас выводится много «залитых» областей.
11 На наш взгляд, если уж мы задаем параметры существующей насыпи, то программа должна «понимать», что применяется вариант устройства трубы на существующей дороге. В этом случае, параметры котлована лучше указывать по листу 66 альбома (3.501.3-187.10-47). Схема II Засыпка труб в прорези насыпи. А указывается в том же сечении «Г-Г» вариант как для нового строительства. Возможно, мы не нашли где это можно указать. Предполагаем, что схем раскрытия котлована есть немало в зависимости от тех или иных случаев (в т.ч. от грунта сущ. насыпи), но это можно также дать возможность указывать пользователям.
 
Здравствуйте, Сергей! Большое спасибо Вам за замечания по работе программы.
Что касается неверно указанного материала, обозначений, единиц измерения веса бандажа — исправим в ближайшее время, материал для оборачивания труб укажем. Материал укреплений указывается в инспекторе объектов (только там нет базы материалов). Отображение размера подушки под трубу на данный момент уже исправлено, будет в следующем обновлении программы. Над подсчётами объёмов в данный момент идёт работа, которая близится к завершению. В обозначении величины уклона трубы можно ввести регулирование числа знаков после запятой, такой вариант Вас устроит? Варианта создания трубы в существующей насыпи (в прогале и в прорези) у нас нет, уже поставили в план работ.
 

Здравствуйте, я работаю в компании РИИСО. Недавно покупали программу IndorCAD на месяц. Хотели купить программу IndorCulvert, но в демо версии не смогли добиться того результата, который нам был нужен. Программа очень хорошая, но хотелось бы сообщить вам некоторые пожелания для улучшения данной программы.

1. В программе вычисляются и выводятся не все объемы, которые нужны. Могу сбросить вам проекты устройства водопропускных труб, прошедшие экспертизу, в которых есть объемы работ, отсутствующие в программе. Желательно сделать возможность задавать свои объемы работ, присваивать им имена и указывать как они должны считаться: по площади поверхности рассматриваемого элемента (например, гидроизоляция звеньев трубы), по объему (например, заполнение диф.швов между звеньями цементным раствором) и т.д.

2. Не все типовые и госты. У нас возникла ситуация, что эксперт потребовал части водопропускной трубы (входной и выходной оголовки) сделать согласно «Шифр 1484», а звенья сделать в соответствии с ГОСТ 6482-88 длиной 2.5 и 5 м. В программе данная возможность отсутствует.

3. Невозможно редактировать типовые (создавать новые, свои варианты) в демо версии. Необходимо, чтобы все функции, необходимые для выполнения проектов были доступными, иначе я не смогу убедить начальство в полезности данной программы, им нужен результат – готовые чертежи и объемы, применимые к реальному проектируемому в текущий момент объекту.

4. Желательно сделать возможность приобретать программу на один месяц за соответствующую цену, аналогично с программой IndorCAD. При данном предложении (покупка на год) я не смогу убедить начальство приобрести программу или хотя бы попробовать.

Желательно разработать автоматическое определение расходов воды перед трубами (в соответствии с СП-33-101-2003) (по картам). Могу сбросить вам примеры гидрологических отчетов и расчетов расходов воды пред трубами.

 
Здравствуйте, Александр! Спасибо за замечания по программе, мы всегда рады сотрудничеству.
Цитата
В программе вычисляются и выводятся не все объемы, которые нужны. Могу сбросить вам проекты устройства водопропускных труб, прошедшие экспертизу, в которых есть объемы работ, отсутствующие в программе.
Это было бы очень кстати, так как на данный момент ведутся работы по увеличению числа рассчитываемых объёмов.

Цитата
Не все типовые и госты. У нас возникла ситуация, что эксперт потребовал части водопропускной трубы (входной и выходной оголовки) сделать согласно «Шифр 1484», а звенья сделать в соответствии с ГОСТ 6482-88 длиной 2.5 и 5 м. В программе данная возможность отсутствует.
Постоянно ведётся работа по внесению новых типовых серий и ГОСТов в IndorCulvert, мы можем добавить ГОСТ 6482-88 по вашей просьбе. Однако в программе нет возможности сочетать звенья из разных типовых альбомов. Для каких диаметров вы хотите выполнить данное действие и, если это возможно, можете ли прислать пример чертежа?

Цитата
Невозможно редактировать типовые (создавать новые, свои варианты) в демо версии. Необходимо, чтобы все функции, необходимые для выполнения проектов были доступными, иначе я не смогу убедить начальство в полезности данной программы, им нужен результат – готовые чертежи и объемы, применимые к реальному проектируемому в текущий момент объекту.
Не совсем понятно, о каких функциях идёт речь. Ограничение пробной версии заключается в экспорте в сторонние программные продукты, вариантов же конструкции трубы вы можете создавать сколько нужно. Или вы имеете в виду редактирование типовых проектов?

Цитата
Желательно сделать возможность приобретать программу на один месяц за соответствующую цену, аналогично с программой IndorCAD. При данном предложении (покупка на год) я не смогу убедить начальство приобрести программу или хотя бы попробовать.
IndorCulvert можно приобрести на месяц так же, как и IndorCAD. Подробнее об этом читайте на нашем сайте https://indorsoft.ru/shop/cad/.

Цитата
Желательно разработать автоматическое определение расходов воды перед трубами (в соответствии с СП-33-101-2003) (по картам). Могу сбросить вам примеры гидрологических отчетов и расчетов расходов воды пред трубами.
Пришлите, пожалуйста, пример расчёта, и мы рассмотрим возможность его введения в программу.
 

Здравствуйте, Татьяна! Сбросил вам на почту support@indorsoft.ru чертежи с водопропускными трубами. На них вы можете увидеть, что в спецификации приведены звенья труб, выполненные по ГОСТ 6482-88, при этом в примечании написано, что трубы выполняются по типовому проекту шифр 1484. Именно так требовал сделать заказчик и экспертиза.

В нашей ситуации требовалось выполнить данное действие только для труб диаметром 0.5 м. Но возможно, что будет требоваться выполнить его и для труб других диаметров.

На данных чертежах приведены самые простые водопропускные трубы, расположенные на примыкания автодороги. Для них соответственно требуется минимальное количество типов объемов работ, среди которых некоторые не подсчитывались в IndorCulvert. Для больших водопропускных труб требуется ещё большее количество типов объемов работ. Чертежи больших труб тоже могу сбросить.

Функции создания и редактирование серий при работе с библиотекой типовых серий у меня почему-то не работали в демо версии. Я хотел с помощью них создать серию, включающую в себя и часть «шифр 1484» и часть «ГОСТ 6482-88». Возможно я просто не разобрался в программе.

Увидел спасибо. Смотрел «Комлектации IndorCAD», в других разделах сайта не посмотрел.

Сбросил вам пример гидрологического отсчета для проекта капитального ремонта автодороги на почту support@indorsoft.ru. В приложении 1, приведен расчет максимальных расходов воды весеннего половодья и дождевых паводков, описание и расшифровка обозначений, представленных в расчете, приведены в пояснительной записке. Для маленьких водотоков с площадью водосбора менее 200 км2 оба расчета актуальны (каждый расход может оказаться наибольшим на равнинных территориях РФ). Данный гидрологический отсчет прошел экспертизу, однако на более серьёзном объекте при проверке аналогичного отсчета гидрологом экспертом были даны замечания по расчету в разделе подбора рек-аналогов. Требовалось сократить расчет, убрать ненужные проверки аналогичности рек-аналогов и исследуемых водотоков, так же требовалось производить расчет по одной реке-аналогу, а не по трём. Это было 2 недели назад, и я не успел переработать шаблон для расчета расходов, поэтому пока что посылаю вам старую версию до замечаний эксперта.

 
Добрый день. Прошу прокомментировать расчет.
Стандартная труба отв. 1,5м под расход 5,26 с коническим звеном на входе. Альбом 2175РЧ
Сделал поперечники "с нуля" для прикидок. Сразу обратил внимание на то, что программа пометила данную трубу как работающую в полунапорном режиме, тогда как по альбому она проходит в безнапорном. Смотрю далее, а скорость на выходе уж больно мала - 2,98. Тогда как она должна быть что-то около 4,5 м/с. Для проверки выбрал диаметр и расход из альбома, чтобы убедиться в расчетах. Расхождения существенные. Например, по непонятным причинам, если выбрать 1,5 трубу и расход 3,37 (есть такое сочетание в альбоме для конического звена), то программа считает критическую глубина равной глубине на выходе и ... равной диаметру трубы. Т.е. все 3 величины одинаковы - 1,5м. От этого, видимо, и скорость на выходе менее 2 м/с. И получается, что на выходе поток даже выше, чем на входе. Я пробовал задавать разные расходы и разные диаметры труб и получал всегда описанные мною значения равными диаметру трубы. Замена оголовка на обычный ничего не дала. При изменении уклона трубы в широчайшем диапазоне вообще ничего не меняется в расчетах, кроме отметок.
 
Здравствуйте, Сергей! Спасибо Вам за замечания по программе. Действительно, обнаружилась ошибка в расчёте глубины воды на выходе, отсюда идёт и неверное определение скорости потока на выходе. В ближайшее время данная ошибка будет исправлена. Гидравлический расчёт запущен в режим бета-тестирования и мы будем рады каким-либо замечаниям по данной части программы, если таковые имеются.
 
Здравставуйте. Помогите подалуйста. Создаю вариант, выбираю типовую серию Серия 3.501.1-177.93 или шифр 2119рч, выбираю фундамент - фундаментные плиты, жму ОК, и вижу звено фундамента Ф10.302 толщиной 80см, я хочу другой фундаментный блок 20см. Есть ли возиожность поменять? никак не могу изменить фундамент
 
Здравствуйте! Спасибо за Ваше замечание. Ошибку обнаружили, разработчик уже занимается этим вопросом. На данный момент действительно для серий прямоугольных труб для средней части трубы автоматически выбираются блоки только толщиной 70 см, мы добавим возможность выбора параметров фундамента.
 
Здравствуйте!
когда будет возможно расчет гидрологии?
кроме типовых блоков было бы хорошо возможность создания пользователем блоки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 5)