Проверка пароля


Забыли свой пароль?

Х

Перетащите и отпустите на иконку "Дом" в панели инструментов браузера, затем нажмите "Да" во всплывающем окне.

Главная Версия для печати Карта сайта

линейные условные знаки

Страницы: 1 2 След.
линейные условные знаки
 
Здравствуйте!!!! Скажите как мне создать свой линейный знак?
 
При создании знака как сделать так чтоб он отображался в комуникациях,имею ввиду в 3D?
Изменено: Петр Максимов - 21.09.2012 14:28:45
 
Никак. 3D-отображением занимаются сами объекты, а не условные знаки.
В том числе и коммуникации.
Трубопроводы отображаются трубами, ЛЭП — настраиваемыми опорами и проводами (с провисами), Линии освещения — различными опорами.

Однако, если вы моделируете какое-то уникальное сооружение, то можно воспользоваться 3D-объеками (их можно создавать самому, если чуть-чуть поразбираться в языке их описания).
Грамматика языка публиковалась на форуме.
 
Хочу создать условный знак трубы.Пробывал через редактор но создается просто линия,но хотелось чтоб она была в ведомости пересекаемых комуникации,ну и сущ,колодцев,
Кстати когда создается ведомость колодцев в графе "Отметка верха колодца"ставится неправильная отметка она показывает верх трубы а не верха колодца ,подскажите как быть?
 
Про отметки: Пётр, пришлите, пожалуйста, файл - посмотрим, что не так.
И по поводу собственного условного знака... Чего не хватает-то? Какой сущности в IndorCAD? Или какого знака?
 
В данный момент мне нехватает знака Дренаж подземный я его создал но хотелось чтоб на него можно выпустить ведомость т.е. был в коммуникациях НА главной панели и отображался в 3D,как мне создать точнее как прописать в коммуникации?
 
Пётр, что значит "Дренаж подземный"?
Это обычная водопропускная труба?
 
Да!
 
В IndorCAD есть объекты "существующие водопропускные трубы", есть "проектные водопропускные трубы".
По всем ним задаются параметры и строятся ведомости.

Единственное - они пока не отображаются в 3D.
 
Вы меня непоняли!На главной панели есть вкладка здания и комуникации,в комуникациях есть трубопроводы и электрокабели ,вот мне нужно чтоб в трубопроводе было подраздел ДРЕНАЖ,скажите как мне можно туда поставить??????
 
Пётр, на вкладке "Главная" есть также кнопка "Трубы" справа от коммуникаций.
Вопрос: ПОЧЕМУ (?!?) их нужно вставить в кнопку "Комуникации"?
Почему не устраивает отдельно расположенная кнопка?
 
Как тяжело с вами, ужас!!!!!!!
Еще раз,у вас нету ЛИНЕЙНОГО УСЛОВНОГО ЗНАКА "ДРЕНАЖ" я его зоздал в редакторе условного знака,но он не отображается в 3D как водопровод,канализация и невтепровод.КАК сделать чтоб он отображался и я смог выдащить ведомости пересечении комуникации и ведомость колодцев!!!!
 
Пётр, сбавьте, пожалуйста, тон.
Слова "Как тяжело с вами", "ужас" и кучу восклицательных знаков приберегите для других форумов, где такая манера общения приветствуется.

Теперь по сути:
Просто создание линейного условного знака означает только то, что вы можете его назначить какой-либо линии, и она (линия) будет этим знаком отображаться.
Повторюсь: просто условный знак сам по себе не отображается в 3D.
В 3D отображаются ОБЪЕКТЫ. И только по ОБЪЕКТАМ (а не по условным знакам) можно построить ведомости.
Просто так нарисовать условный знак и добавить его в группу трубопроводов в коммуникации нельзя.

Выход: прислать нам ссылку на нормативный документ, где содержится условный знак "Дренаж", которого, согласно вашим словам выше, у нас нет (с номером пункта в документе, чтобы долго не искать). Если же это знак из "Зелёной книжки" (Условные знаки топографических планов...), то достаточно номера условного знака. Мы посмотрим, как лучше решить вопрос. Или подскажем, как выйти из текущей ситуации.
 
По поводу зеленой книжки его там нету,но скажите мне тогда пожалуйста для чего у вас стоит точечный знак "Колодец на ДРЕНАЖНОМ трубопроводе"??????
А насчек как с "вами тяжко" я разве не прав??????
С 19 числа обсуждаем этот вопрос так и не кчему и не пришли,тогда дайте литературу по созданию обьектов в 3D
 
Попробую объяснить…

1. В системе IndorCAD имеются наборы условных знаков: точечные, линейные, площадные. Эти наборы созданы по «Зелёной книжке», в которой, помимо прочих знаков, есть условный знак «Колодец смотровой на дренажном трубопроводе».

2. Условные знаки назначаются точкам, линиям и полигонам и влияют только(!) на отображение на плане. Т.е. если назначить точке условный знак «Дерево», то дерево НЕ появится в 3D-виде и ведомостях.

3. Пользователи НЕ могут сами создавать свои условные знаки. Точнее, сделать это можно, но при следующем обновлении программы восстановится наш набор условных знаков. Поэтому о необходимости нового условного знака нужно сообщать разработчикам – мы добавим.

4. Отображаются в 3D-виде и ведомостях специальные ОБЪЕКТЫ (сущности). Соответствующие им кнопки Вы видите на вкладках: «Деревья», «Коммуникации», «Водопропускные трубы».

5. Пользователи НЕ могут сами создать свой объект, который отображался бы нужным образом и на плане, и в 3D-виде, и в ведомостях. Это могут сделать только разработчики, почему Вас и спросили, какой именно сущности Вам не хватает.

6. Если Вы хотите сами создавать 3D-объекты, то нужно иметь в виду, что эти объекты предназначены только(!) для отображения в 3D-виде, и для них нельзя задать определённый вид на плане, и тем более по ним не формируются ведомости. Насколько я понимаю, это не то, что Вам нужно.

Учитывая всё вышеперечисленное, поясните, пожалуйста, какой именно объект Вам необходим.
 
Давайте так , вы создайте линейные условные знаки, коммуникации,по точечным условных знаков "колодцев" т.е. если у вас есть точечный знак колодца водопровод ,то значит он есть вас в коммуникации ,есть точечный условный невтепровода он также имеется в коммуникации и на них можно вытащить ведомости колодце ну и т.д.
так и создайте оставшиеся линейные знаки такие как ДРЕНАЖ,МАЗУТОПРОВОД,ВОЗДУХОПРОВОД ну и т.д.чтоб в дальнейшем невозникало таких вопросов и проблем!
 
Пётр, Ваше пожелание сформулировано не очень чётко, и, к сожалению, сложно понять, что именно Вы имеете в виду.
Пожалуйста, попробуйте переформулировать, учитывая терминологию, принятую в системе IndorCAD.
 
Пётр, простите за бестактность, но попробуйте прочитать то, что вы написали...
Русские порой смеются над инструкциями к чему-либо, составленными китайцами.
Вы прочитайте свой текст :)
Понять полёт вложенной в ваш текст мысли человеку, не находящемуся рядом с вами, не реально.
Уточните свою мысль, пожалуйста. Мы умеем читать, но не умеем читать мысли...
 
Надеюсь вы поймете!!!
 
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой , при изменение рельефной точки на ситационную появляется две отметки земли и репера,можно ли сделать чтоб отметка земли не появлялась? И скажите как сдвинуть надпись репера в сторону?
Изменено: Пётр - 07.06.2013 09:56:57
 
При создании репера его высотная отметка была взята с поверхности. После того как вы изменили статус точки с рельефной на ситуационную, поверхность в месте расположения репера перестроилась, и репер оказался расположен над (или под) поверхностью.
Репер подписывается двумя высотными отметками в том случае, когда разница между отметками составляет 20 и более сантиметров — таковы правила оформления. Поэтому, чтобы отметка земли не появлялась, нужно уменьшить разницу между высотными отметками. Задать отметку репера можно в его свойствах.
Сдвинуть подпись репера в сторону можно, к сожалению, только уже на чертеже.
 
Здравствуйте.
Столкнулась в очередной раз с необходимостью нанесения на чертежи линий с кантами, причём разноцветными (в зависимости от года и от типа отводов: водный, земельный и т.д.). Можно ли создать такой тип линии, что б постоянно не создавать такие линии с помощью "эквидистантных линий"?
Вот так от меня требуют....
 
Олеся, пришлите, пожалуйста, точные размеры таких линий. Нужна толщина самой линии и цветного канта.
 
Здравствуйте, Ирина.
Прошу прощения за мой нескорый ответ. Я приложила файл с размерами кантов границ из ГОСТа.
 
Олеся, условные знаки добавлены (группа Границы). Знаки будут доступны в следующем автообновлении.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

1995−2018 © Все права принадлежат ООО «ИндорСофт»
Любая перепечатка или воспроизведение материалов сайта возможна,
но с обязательной ссылкой на сайт www.indorsoft.ru.

Адрес: 634003, г. Томск, пер. Школьный, 6
Телефон: +7 3822 650-450
E-mail: support@indorsoft.ru