IndorCAD 8

Форум » Эксплуатация программ компании ИндорСофт » IndorCAD: Система автоматизированного проектирования
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
IndorCAD 8
 
Если не секрет расскажите какие ново ведения будут в новой версии IndorCAD 8?
 
В конце октября - начале ноября на нашем сайте появится бета-версия системы IndorCAD 8.0, а также описание основных нововведений в 8-й версии.
 
Добрый день. Попробовал версию 8.0. Пока сыровата. Не оправдались ожидания по построению карманов и уширений - хоть инструмент появился, работает ПОКА не очень правильно. В частности когда задаю уклон остановки обратным уклону крайней полосы - эфекта нет горизонтали не ломаються
Хотел бы еще высказать пожелание по модернизации инструмента "Редактор земляного полотна". Думаю есть смысл сделать возможным рисование земполотна так же как проектной поверхности или задание шаблонов со сценариями.
 
Неверно идёт построение виража. Вместо уширения происходит заужение проезжей части. Отмена виража не работает. В сборке 6161 редактор шаблонов ВПП сыроват, или выдаёт ошибку деления на ноль, или долго шаманим с бубном, чтобы перестроить поверхность под нужный тип....закономерности не увидел, сколько дело случая оО, дважды-трижды один и тот же опыт провести так и не получилось...возможно, где то циклит в коде. В первом случае - выбираю стандарт, разбиваю, меняю ВПП - получается....повтор, выбираю стандарт, разбиваю - вылетает только ось...непорядок...пробуем ещё раз...выбираю ВПП созданный, разбиваю - вылетает только ось....выбираю снова ВПП, разбиваю...о! чудо! Мало влияет тот факт, что выбрал ВПП в диспетчере объектов.
 
Цитата
Кирилл Кузнецов пишет:
В частности когда задаю уклон остановки обратным уклону крайней полосы - эфекта нет горизонтали не ломаються

Пришлите, пожалуйста, файл с примером найденной ошибки.
 
Цитата
Вадим Красников пишет:
В сборке 6161 редактор шаблонов ВПП сыроват, или выдаёт ошибку деления на ноль, или ...

Пришлите файлик на котором всё это проявляется, исправим!
 
Цитата
В частности когда задаю уклон остановки обратным уклону крайней полосы - эфекта нет горизонтали не ломаються

Кирилл, скорее всего Вы пробовали применить шаблон уширения к трассе, созданной в 7.2. Попробуйте создать трассу в 8.0 и применить шаблон к ней. Всё должно работать.
 
Открыл в 8-ке проект сохраненный в 7-ке - наклон подписи всех точек обнулился!
Изменено: Рустем - 17.11.2010 12:35:53
 
Антивир ругается . Внедряете новую систему защиты?
Изменено: Рустем - 18.11.2010 03:31:39
 
Здравствуйте. Скачал Индор 8.0.0.6161 вчера. Открывается в деморежиме.
Можно ли как то попробовать в полном действии?
На компьютере работаю в седьмом индоре. Имеется сетевой ключ на несколько рабочих мест
 
Цитата
Здравствуйте. Скачал Индор 8.0.0.6161 вчера. Открывается в деморежиме.
Можно ли как то попробовать в полном действии?

Функции должны быть доступны все, кроме экспорта объектов в файлы сторонних разработчиков (LandXML, DWG и т.д.) или во временные (текстовые, xml) файлы.
Доступно сохранение (чего не было в более ранних версиях).

Но есть одно ограничение: Файл, созданный в Trial-режиме, откроется либо в Trial-режиме на том компьютере, где его сохраняли, либо в коммерческой версии.
 
Цитата
Антивир ругается . Внедряете новую систему защиты?

Сообщите, пожалуйста:
1) Какой антивирус Вы используете.
2) Версию антивируса.
3) От какого числа базы.
 
Статьи по сабжу изучил, придется добавлять в исключения, или менять антивир(
themida2.JPG (51.3 КБ)
Изменено: Рустем - 18.11.2010 13:07:28
 
У меня Nod перестал ругаться после полноценного его обновления.
До этого он обновлялся как-то неполноценно: писал, что базы свежие, хотя это было не так :(
 
В седьмом индоре есть функция "построить сопряжение между двумя линиями" и размечалась точками с заданным шагом, в последствии можно их превратить в структурные.
В восьмом индоре появились "геометрические фигуры", с их помощью можно построить сопряжение между двумя "отрезками".
Вопрос: каким образом в восьмом индоре можно построить сопряжение и потом применить это сопряжение к какой нибудь поверхности?
 
Инструмент построения сопряжения двух линий не исчез в IndorCAD 8.0. Он по-прежнему есть, работает, но расположен на вкладке "Поверхность" в группе "Моделирование поверхности".
 
Спасибо, нашел!!!
Еще почему то не работают горячие клавиши для открытия окон продольных, поперечных профилей и т.д. Будут ли действовать горячие клавиши в полноценной версии?
 
Горячие клавиши работают, но они изменились. Сейчас их можно посмотреть во всплывающих подсказках к кнопкам. Полный список новых горячих клавиш мы опубликуем чуть позже.
 
Цитата
Рустем пишет:
Открыл в 8-ке проект сохраненный в 7-ке - наклон подписи всех точек обнулился!
Спасибо, исправили!
 
Еще вопрос по горячим клавишам.
В седьмом индоре например комбинация ctrl+3 служит как для открытия окна поперечников как и для закрытия этого окна, в восьмом индоре клавиша F4 работает только на открытие.
Также с помощью клавишь можно открыть только одно окно: если я открыл с помощью F4 окно поперечника, то дальше окно продольного профиля мне приходится открывать мышкой так как F3 перестает работать.
Можно ли это исправить?
 
Цитата
Мирза Наталия пишет:
Цитата
Кирилл Кузнецов пишет:
В частности когда задаю уклон остановки обратным уклону крайней полосы - эфекта нет горизонтали не ломаються



Пришлите, пожалуйста, файл с примером найденной ошибки.

Вопрос получил распространение тут http://indorsoft.ru/support/forum/messages/forum2/topic170/message3163/#message3163
 
Вопрос с горячими клавишами порешали. Теперь F4 и открывает окно попречного профиля и закрывает :) Аналогично по остальным клавишам и их комбинациям.
Но если найдёте какое-то несоответствие - пишите, обязательно починим!
 
Сначала на чистую систему поставил 7-ку - параметры опор коммуникаций редактируются нормально.
Затем поставил рядом 8-ку - параметры опор коммуникаций в 7-ке не редактируются, в 8-ке вываливается ошибка.
Переустановил 7-ку (не удаляя 8-ку), в 7-ке с опорами все стало ок, в 8-ке ошибка.
 
Еще есть одно неудобство.
Приходится довольно часто распечатывать либо экспортировать продольный профиль. При открытии продольного профиля в окне сформированного чертежа постоянно приходиться настраивать вид отображения различных элементов профиля(видимость, настройки таблицы, отображение либо не отображение интерполированной поверхности и прочие...).
Можно ли сделать так чтобы индор запоминал последние настройки вида профиля в окне сформированного чертежа?
 
Цитата
Дело в том, что сценарий описывает поведение сегментов, расположенных за бровками трассы. Описать правила построения таких сегментов представляется возможным только для загородной дороги, где есть чёткий критерий: высота насыпи. Поэтому сценарии применяются только для загородных дорог.

Не согласен, городские дороги, хоть и стараются прокладывать в нулевых отметках, но они точно также имеют и высоту насыпи и глубину выемки. Да, они редко дотягивают до величин свыше 1 метра (хотя у меня в проекте жилая улица местного значения имеет насыпь 3,6м - обусловлено необходимостью водоотвода), но все же они есть и к ним можно применить сценарий. У меня такое предложение:
В сценарии поперечного профиля указывать точки привязки, за которыми будет выполняться сценарий. Это сразу решит проблему с городскими поперечниками. Т.е. пользователь проектирует верх проектной поверхности такой какой ему нужен, указывает точки привязки после которых выполняется сценарий, а в окне поперечного профиля совершает любые действия над всеми элементами, кроме элементов сценария и не может удалить те к которым этот сценарий привязан. Также необходимой будет является возможность назначения сценария по участкам (с ПК00-ПК10 сценарий привязан с одной стороны к обочине, с другой к газону; с ПК10-ПК20 с обеих сторон к тротуарам). Вот такое предложенице.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)