Проверка пароля


Забыли свой пароль?

Х

Перетащите и отпустите на иконку "Дом" в панели инструментов браузера, затем нажмите "Да" во всплывающем окне.

Главная Версия для печати Карта сайта

Линейные регуляторы в IndorElectra

Страницы: 1
Линейные регуляторы в IndorElectra
 
Здравствуйте!

Нужен ли для работы с линейными регуляторами (ЛР) отдельный справочник? При попытке задать параметры ЛР, или хотя бы просто выбрать его, тыкаю в символ ЛР, однако никакой активности не происходит, хотя сам символ редактировать (поворот и т.д.) можно. В форме работы со справочниками не нашёл возможности добавления новых справочников. В справке к продукту тоже никаких пояснений по работе с ЛР не нашёл (по вольтодобавочным трансформаторам тоже самое). При включении символа ЛР в схему в цепи появляется разрыв.
 
Здравствуйте, Роман!

К сожалению, не все элементы которые можно отобразить на схеме моделируются при расчёте режима. В том числе "Линейный регулятор" и "Трансформатор вольтодобавочный". У таких элементов нет атрибутов, поэтому нет и соответствующих справочников.

Добавление новых справочников в таком виде как например для линий или трансформаторов не предусмотрено - это требует отдельного программирования.

Однако есть возможность использовать простые справочники. Для этого создаются интерфейсы для подключения к таблицам, настраивается ключевое поле для ввода из справочника. Можно таким образом сделать, например, выбор типа какого-либо объекта из выпадающего списка.

С уважением,
Группа технической поддержки
компании ИндорСофт.
 
Мгу... Так, справочник, к примеру, я создал и подключил его к элементу. А как подключить сам этот элемент? Когда я его включаю в цепь, он создаёт разрыв цепи, то есть он получается просто не имеющей парамтров (или имеющей, если будет подключен к справочнику) дыркой в цепи. Тогда как его можно применять, если его нельзя включить в линию? Или при подключении к справочнику и получении из справочника параметров он будет активным?
Да, и ещё вопрос - в IndorPower ситуация со специальными трансформаторами такая же? В руководстве к IndorPower я нашёл описание работы с элементом Линейный регулятор. Там его параметры можно задавать, точнее, даже выбирать из справочников.
 
Сам элемент подключить невозможно, т.к. он не используется программой расчёта (даже если его можно описать в информационной системе). Программа расчёта умеет рассчитывать режимы только в трёхфазных симметричных сетях.
В IndorPower число типов описываемых объектов больше, чем в программе расчёта, т.к. она предназначена для паспортизации оборудования. Добавление новых типов оборудования в IndorPower возможно только в 8-й версии.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

1995−2018 © Все права принадлежат ООО «ИндорСофт»
Любая перепечатка или воспроизведение материалов сайта возможна,
но с обязательной ссылкой на сайт www.indorsoft.ru.

Адрес: 634003, г. Томск, пер. Школьный, 6
Телефон: +7 3822 650-450
E-mail: support@indorsoft.ru