Проверка пароля


Забыли свой пароль?

Х

Перетащите и отпустите на иконку "Дом" в панели инструментов браузера, затем нажмите "Да" во всплывающем окне.

Главная Версия для печати Карта сайта

Подсчёт объёмов

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Подсчёт объёмов, В этой теме обсуждаем все вопросы и пожелания по подсчёту объёмов
 
Помогите, расчитайте пожалуйста объем в IndorCAD, у меня какая то туфта получается. Исходные данные приложены, как в виде исходных точек, так и в виде dfx уже с границей.
Изменено: Сергей Бородин - 30.01.2009 14:39:18
 
Не знаю, насколько точно я понял постановку задачи, но вот что получилось у меня.

Где проходит граница штабеля с юга я не сильно понял, но предположил, что по границе съёмки.
Для подсчёта объёма использовал разность поверхности ЦММ и Основание (созданний вручную слой, имеющий 4 точки с отметкой 2.8, покрывающих по площади ЦММ).
Для ЦММ применил автоотсечение триангуляции с параметрами 40 м, 4 градуса. Немного отсёк лишних треугольников, которые попадали "внутрь" здания.

В результате:

1. Объём тела, лежащего выше горизонтальной плоскости с отметкой 2.8 м, составляет 291950 кубов на необработанной поверхности и 292375 кубов, если немного поредактировать триангуляцию, проведя структурные линии (каким ДОЛЖЕН быть рельеф, я не знаю, но некоторые закономерности выявить удалось).

2. Объём тела, лежащего НИЖЕ горизонтальной плоскости с отметкой 2.8 м, составляет 3.8 куба. Появился он из-за единственной точки (X=790.2, Y=269.2), имеющей отметку ниже 2.8.
 
С площадью, думаю, справитесь самостоятельно :)
 
Добрый день. У меня такой вопрос: " Как работает сетка объемов? Какие объемы она выводит, т.е. включает в насыпь и ДО или все же исключает из объемов?"

Так же при большом размере сетки она начинает работать с ошибками, т.е. в некоторых квадратах не указывает объемы работ.
 
Здравствуйте!
Сетка объёмов считает объёмы через разность поверхностей между указанными в свойствах слоями. Таким образом, если считать объёмы между ЦМП и ЦММ, то в объёмы войдёт в том числе и ДО.
Что касается ошибки, пришлите, пожалуйста, нам файл проекта в архиве на техподдержку.
 
Здравствуйте, Мирза Наталия,.
Возможно ли в перспективе переделать Сетку объемов, чтобы она исключала объемы по ДО???
 
Здравствуйте!
Недавно у нас появилась возможность сформировать слой по отметкам низа(верха) слоя ДО (через контекстное меню слоя в редакторе ДО). Если построить сетку между ЦММ и низом ДО - получим объёмы без учёта слоёв ДО.
 
Ну а если присутствует ДО по тротуару, который разделен от Проезжей части 15 м газона?
 
В таком случае можно попробовать врезать поверхность по низу ДО тротуара в ЦМП. Конечно, многовато действий, но это до тех пор пока мы не придумали ничего более удобного.
 
Подскажите, почему, при подсчете объема насыпи на примыкании (разности между поверхностями) появляется значение выемки. Обвожу по границе откоса насыпи. и еще вычислил совершенно случайно: если удалить ребра поверхности (лишние) меняется значение объема насыпи проведенного по соседним ребрам, граница контура подсчета не затрагивает удаленные ребра. А вообще инструмент супер!!! Давно мучался со съездами вручную...
 
а бывает что при передвижении "ручки" контура границы подсчета объемов на неск. миллиметров его значение меняется в разы, как-то странно...
 
Скажите пожалуйста! В планах ли расширении функциональной возможности программы на подсчет объемов работ на водопропускные трубы ?
 
В самые ближайшие планы этот расчёт пока не входит.
В перспективе - почему бы и нет?
 
День добрый!!!! Вас беспокоит "Инженерный Центр "Астана" Как устранить проблему с запуском программы она виснет. Происходит это при построении разности поверхностей, приходится убить процесс. Запускаю заново программу она теряет Hasp-ключ. Обновил версию до 7.2.0.6138 проблема осталась.
 
Пришлите нам файл проекта в архиве, на котором виснет программа. И опишите каким образом воспроизвести ошибку. Будем разбираться.
 
Доброго времени суток. Вопрос: учитывается ли при построении сетки объемов объект "земляное полотно" и(или) "Выемка грунта"? Или необходимо отрисовать полную конструкцию дорожной одежды?


Проверил... Дважды... Не учитывается :o
Изменено: Кирилл Кузнецов - 02.07.2010 18:38:05
 
Сетка объёмов считает объёмсы между двумя поверхностями. Нужно указать, между какими.
При необходимости можно построить поверхность по любому из слоёв дорожной одежды.
 
Добрый день, Денис. Дело в том, что земляное полотно не всегда повторяет контур дорожной одежды. Например: в горной местности делая срезку, удобнее верх земполотна довести до естественного откоса склона, т. е. зачастую выходя за границы дорожной одежды довольно сильно. А уже потом возвести конструкцию дорожной одежды. Так же необходимо учитывать удобство возведения земполотна определенными видами строительной техники. Может можно придумать ручное редактирование земполотна :?: И, я думаю, в сетке объемов должна быть возможность подсчета объемов для возведения земполотна. Или построение поверхности земполотна.


Еще немного пожеланий для следующих версий и сборок: можноли сделать так, чтобы наиполезнейший инструмент "Ручная увязка" работал не только со стандартной семантикой линий типа "проезжая часть" или "обочина". но и с любыми задаваемыми пользователем. Например, чтобы можно было задавать несколько полос с разными, в том числе обратными, уклонами. Чтобы откос можно было вручную "притянуть" к нужной структурной линии и т.д.
Изменено: Кирилл Кузнецов - 08.07.2010 12:27:31
 
Про "свободное" земполотно надо думать и обсуждать. Так ли сильно оно надо.
А вот построить поверхность по верху земляного полотна - надо бы сделать, согласен!
Цитата
Кирилл Кузнецов пишет:
Например, чтобы можно было задавать несколько полос с разными, в том числе обратными, уклонами.
Уже сделано :) Правда, в составе IndorCAD 8. Бету вероятно увидеть осенью.
Про "Ручную увязку" - будет модификация инструмента. В частности, возможность на выделенном участке трассы "довести" указанную линию до любой другой, указанной на плане.
 
Здравствуйте!! Я столкнулся с такой проблемой, у меня по трассе различные геологические данные. На одном поперечнике доходит до 4 разных типов грунтов, включая и буровзрывные работы! Не подскажите как можно подсчитать зем работы на отдельный тип грунта или хотябы отразить на поперечнике слои расположения грунта. Заранее благодарю.
 
Поскольку полноценная трёхмерная гелогическая модель пока в IndorCAD не строится, вариант только один - дорисовать на уровне чертежа и там же при необходимости получить площади сечений.
 
Скажите, пожалуйста, каким образом посчитать объёмы по сетке. Создавать и корректировать отметки в узлах. Заранее спасибо всем
 
Если вы создали сетку на плане, то объёмы вычисляются автоматически по двум поверхностям: верхней и нижней, которые нужно выбрать в свойствах сетки.
Отметки в узлах не нужно вручную создавать и корректировать, поскольку они также вычисляются системой автоматически по тем поверхностям, которые указаны в свойствах.
 
Здравствуйте, при расчете объемов землянных работ с помощью разности слоев, учитывается ли снятие растительного слоя заданного в редакторе земляного полотна?
 
Нет, не учитывается. В качестве исходных данных берутся "чистые" (исходные) поверхности.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

1995−2018 © Все права принадлежат ООО «ИндорСофт»
Любая перепечатка или воспроизведение материалов сайта возможна,
но с обязательной ссылкой на сайт www.indorsoft.ru.

Адрес: 634003, г. Томск, пер. Школьный, 6
Телефон: +7 3822 650-450
E-mail: support@indorsoft.ru