Проверка пароля


Забыли свой пароль?

Х

Перетащите и отпустите на иконку "Дом" в панели инструментов браузера, затем нажмите "Да" во всплывающем окне.

Главная Версия для печати Карта сайта

DXF/DWG

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
DXF/DWG, Проблемы и пожелания при импорте/экспорте из/в форматов Autodesk DXF и DWG
 
Сохраняем автокадовский чертеж в формате DXF, импортируем в IndorCAD/Road. В результате русский текст не читается, некоторые блоки искажены, эллипсы, и некоторые полилинии исчезли, остались только отрезки и дуги. Кроме того, IndorCAD подставляет свои шрифты вместо тех, что были в AutoCAD, и поворачивает все тексты под другими углами, нежели они были в автокадовском чертеже. Плюс к этому, числовые значения отметок точек имеют непрозрачный фон и в некоторых местах закрывают собой кружочки - маркеры точек.

В итоге, использовать импортированную из AutoCAD готовую топооснову в качестве подложки для дальнейшего формирования ЦММ в IndorCAD нельзя. :(

Как решить эту проблему?
 
Cуществует несколько форматов dxf.
При сохранении чертежа нужно выбирать формат "AutoCAD R12/LT2 DXF (*.dxf)" - таким образом обеспечится бОльшая совместимость.
 
Спасибо, немного помогло. Русские слова стали читаться. Правда, сохранение в формате "AutoCAD R12/LT2 DXF (*.dxf)" идет так долго, что я уж думал, зависла машина намертво. Минут 20 ушло на сохранение небольшого по объему файла. Причем, сохранение в DXF-формате 2004 или 2007 происходит гораздо быстрее, просто 2 секунды - и готово. Вы будете в дальнейшем усовершенствовать этот момент?

И еще. Как-нибудь можно решить проблему сохранения шрифтового оформления? Поясню. В АвтоКАДовским чертеже названия улиц и значения отметок сделаны с использованием векторных шрифтов (SHX-шрифтов). Они облегчают читаемость чертежа, т.к. они очень тонкие и не заслоняют собой остальные линии чертежа (в частности, элементы улиц). А при импорте в IndorCAD вместо векторных шрифтов везде оказываются растровые (если не ошибаюсь, Arial). Мало того, что они жирнее и закрывают собой части чертежа, так они еще имеют как бы непрозрачный белый фон, который дополнительно скрывает некоторые элементы чертежа. Как-нибудь можно заставить IndorCAD, чтобы он не менял шрифты или предлагал взамен отсутствующего шрифта выбрать другой, из списка доступных шрифтов (как это реализовано в AutoCAD)? А этот белый фон вокруг текста вообще убрать как вредный? Пока что приходится отключать слои, на которых находятся числовые значения отметок, чтобы посмотреть, что под ними находится. Это, конечно, выход из положения, но все-таки не очень удобно.

И еще. При импорте не сохраняются углы поворотов текстовых элементов. Можно сделать так, чтобы они были повернуты на тот же угол, что и в оригинальном АвтоКАДовском чертеже? Это, конечно, тоже не смертельно. Но просто в АвтоКАДовском чертеже они повернуты под определенным углом, чтобы было понятнее, к какому объекту они относятся (а они там очень плотно налеплены, не окраина Москвы все-таки, все застроено так, что мама не горюй! :o ). А сейчас приходится переключаться между экранами AutoCAD и IndorCAD, сравнивать визуально, фрагменты топоосновы, чтобы понять, какая же отметка относится, скажем, к точке местности, а какая к верху люка колодца или к краю проезжей части. Что не способствуют увеличению производительности труда.

Жаль, что DXF-файл вставляется как подложка, которую нельзя отредактировать вручную. Было бы неплохо иметь возможность подкорректировать в ней после импорта кое-что самому, тогда бы многие огрехи импортирования были бы решены.
 
"Проблема шрифтового оформления" пока останется, как есть.
SHX-шрифты понимает AutoCAD, но не понимает Windows.
С углами что-то сделать можно. Посмотрим, возможно, что исправим. По срокам ничего обещаем. Надо поразбираться в данном вопросе.
 
В IndorCAD чертежи формата AutoCAD R12/LT2 DXF (*.dxf)импортируются (подложка), но вот при экспорте готового чертежа плана в IndorDraw подложка почему - то теряются, а как же распечатать чертеж с DXF-подложкой?
 
Варианты:
1. Экспортировать чертёж плана в IndorDraw.
2. В зависимости от того, какой вариант Вам больше подходит
2а. Подгрузить ту же подложку в Draw.
или
2б. Выгрузить чертёж в dxf. И открыть его в AutoCAD.
3. Cовместить исходную подложку и чертёж, полученный из IndorCAD.
4. Распечатать.
 
При импорте кривых (дуги, полилинии) из DXF-подложки создаются дополнительные рельефные точки по всей длине этой кривой с одинаковой высотной отметкой. Можно как-то сделать чтобы отметки были интерполированными в зависимости от высот опорных точек или эти участки надо делать вручную?
P.S. Не в ту тему написал, а как сообщение удалить не нашёл )
 
При импорте кривых (дуги, полилинии) из DXF-подложки создаются дополнительные рельефные точки по всей длине этой кривой с одинаковой высотной отметкой. Можно как-то сделать чтобы отметки были интерполированными в зависимости от высот опорных точек или эти участки надо делать вручную?
 
Пока чтобы выйти из положения можно воспользоваться инструментом задания уклона линии. Заходите в режим, выделяете полилинию и указываете соответствующий уклон, все промежуточные точки примут интерполированное значение.
 
При увеличении масштаба пропадают линии на подложке dxf. Необходимо вписать ось дороги, дорога отрисована в Мапинфо.
 
Будьте добры, пришлите этот dxf-файл с соответствующими пояснениями на адрес support@indorsoft.ru
 
Спасибо разобрались, было очень много блоков.
 
Итак эта ветка форума предназначена для обсуждения проблем или пожеланий при работе с файлами DXF или DWG. Для начала перенёс сюда вопросы из других веток:

Цитата
Олег Шаламов пишет:
Возникла такая проблема. При экспорте чертежа из IndorDraw 7 в Autocad слетает привязка текста, шрифт текста меняется(в 6 данной проблемы не было), чертёж становится не читаемым.

Цитата
damir пишет:
Добавлю: не сохраняется и цвет объектов - все линии становяться черными. Так же при экспорте чертежа на прямую в dxf формат название слоев слетают: вместо названия прочерки разной длины.
 
Как вывести чертеж, чтобы точки отображались в ней не объектами (полилиниями или отрезками), а объектами - точка в dxf and dwg?
Изменено: damir - 10.04.2009 11:39:49
 
Как вариант, правой клавишей на точках в дереве слева, "Экспорт в" > "Файл AutoCAD DXF...".
Объекты уйдут как трёхмерные точки.

Есть один нюанс: в настоящее время функция не работает (что связано с недавней переделкой dxf/dwg-движка), но в ближайшее время будет восстановлена.
 
Цитата
Олег Шаламов пишет: Возникла такая проблема. При экспорте чертежа из IndorDraw 7 в Autocad слетает привязка текста, шрифт текста меняется(в 6 данной проблемы не было), чертёж становится не читаемым.
Да, есть такая проблема, особенно неудобно с продольниками. текст сбивается в кучу и меняется шрифт
 
Привязка текста исправлена!
В ближайшее обновление должно войти!
 
При экспорте чертежа в AutoCAD чертеж ложится не в заданных координатах, а (на сколько я понял) за координату 0,0,0 принимается один из углов листа. Весьма не удобно
 
При экспорте чертежа - пока так. Думаем на эту тему.

Однако уже сейчас при экспорте модели - всё уходит в модельных координатах.

В виде трёхмерной модели dxf/dwg можно передавать:
а) триангуляцию (с версии 6089);
б) точки (6089);
в) структурные линии (6090);
г) горизонтали (6090);
д) откосы (6090);
е) другие объекты плана (по пожеланиям пользователей).
 
Возможно я что-то не так понял. Сейчас стоит версия 6090. Создал лист, перекинул на прямую в автокад план. Точки все идут с нулевой координатой Z. То же со всеми объектами (структурки, горизонтали). Что имелось в виду под экспортом модели,текстовый файл?
Изменено: Кирилл Белошапкин - 22.06.2009 14:24:46
 
Правая клавиша на слове "Точки" или "Полигоны и линии" или "Триангуляция" или "Изолинии", -> Экспорт в -> Файл AutoCAD DXF...
Позже расширим количество экспортируемых объектов и сделаем экспорт всего слоя.
 
Денис Петренко,
Можно ли добиться того, чтобы точки экспортировались в AutoCAD как точки а не набор полилинии с заливкой?
 
Да хотя бы как окружности - без заливки?
 
Цитата
damir пишет:
Денис Петренко,
Можно ли добиться того, чтобы точки экспортировались в AutoCAD как точки а не набор полилинии с заливкой?
Правая клавиша на слове "Точки" в дереве проекта -> Экспорт в -> Файл AutoCAD DXF...
Экспорт пройдёт в модельных координатах.
 
Я имел в виду при выводе чертежа проекта.

да при варианте
Цитата
Денис Петренко пишет:
Правая клавиша на слове "Точки" в дереве проекта -> Экспорт в -> Файл AutoCAD DXF...
Экспорт пройдёт в модельных координатах.
Точки лягут в координаты, но при выводе чертежа плана, он не сидит в модельных координатах.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 22)

1995−2018 © Все права принадлежат ООО «ИндорСофт»
Любая перепечатка или воспроизведение материалов сайта возможна,
но с обязательной ссылкой на сайт www.indorsoft.ru.

Адрес: 634003, г. Томск, пер. Школьный, 6
Телефон: +7 3822 650-450
E-mail: support@indorsoft.ru